Ресторанное оборудование
Фризер не даёт :( (мороженое)

Фризер не даёт :( (мороженое)

Пациент: комбомашина (фризер) для приготовления мороженого и молочного коктейля Taylor C606

Дядя Фёдор. Почему дядя? Потому что взрослый мужчина с кучей болячек и богатой медицинской историей.

Жалоба: не выдаёт мороженое.

Новый год плавно заканчивается и начинается лёгкая чесотка в области работы. Коллега приехал на заявку и вместе со мной дистанционно пытается снять порчу п̶о̶ ̶̶ф̶о̶т̶о̶г̶р̶а̶ф̶и̶и̶ по видеосвязи и по переписке.

Ну не получается у нас сложить слово ВЕЧНОСТЬ из букв “Ъ”, “У”, “Ъ”, “Й” 🤷‍♂️ Понимаю, что я нифига не понимаю, особенно, просто глядя в экран. Надо ехать – щупать, нюхать, глядеть в душу этого сложного парня.

Приезжаю, осматриваю. Что стало понятно при осмотре (и что не видно было по видеосвязи): смесь через узел выдачи выталкивается толчками, а не сплошной струёй. Что свидетельствует о том, что смесь толкает только помпа, а биттер ей не помогает. Хотя звук мотора привода биттера отчётливо слышен. Ещё одна патология: при увеличении в настройках вязкости, температура нижнего бака падает, а вязкость, судя по показаниям датчика, не повышается.

Ну, чтож…вскрытие покажет, почему звук есть, а смысла нет. Снимаем боковую стенку и сразу же видим причину (сейчас в первый раз попробую вставить в блог видео).

Неудобно получается: видео пришлось сначала на Ютуб заливать 😕

Итак, на видео видно что редуктор работает, а муфта и вал биттера взяли выходной. Ясно, понятно: надо снимать редуктор. Просто так его откручивать не сто́ит – проблема с установкой будет. Поэтому ослабляем натяжку ремней, приподняв платформу, на которой прикручен мотор. Для этого ослабляем подпружиненный болт:

Нужно два ключа на 13

Скидываем по очереди ремни, сдвигая по колеям и вращая шкивы. Выкручиваем четыре длинных болта, крепящих редуктор к шасси:

Голова на 13 с удлинителем

Выдёргиваем редуктор с муфтой и смотрим на картину Репина:

Как тебе такое, Илон Маск?

Шпонку срезало. Шпонка, кстати – совсем не оригинал, как видим. Творчество неизвестного (не будем показывать пальцем) техника, изготовлено методом сплющивания обычного винта. Материал винта оказался явно мягче, чем нужно. Поэтому нужна шпонка из твёрдого металла.

З̶а̶к̶а̶з̶ы̶в̶а̶е̶м̶ ̶п̶р̶у̶т̶ ̶ш̶п̶о̶н̶о̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶а̶л̶а̶ ̶с̶о̶ ̶с̶р̶о̶ч̶н̶о̶й̶ ̶д̶о̶с̶т̶а̶в̶к̶о̶й̶.̶ Поскольку нужно сделать срочно (как обычно, ещё вчера) и недорого (желательно, бесплатно), то делаем, как обычно:

…находим обломок сверла, зажимаем в тиски и болгаркой стрижём его под каре.

Клянусь физиком Генрихом Грейнахером, резал на глаз, но шпонка получилась почти заводская.

Собираем всё в обратном порядке, не забываем натянуть ремни и включаем.

Всё крутится и вертится, как положено.
Радуемся, идём курить кофе.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *